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Randen-Schlafröcke
  • 1h
  • Vegetarisch
Randen-Schlafröcke

Randen-Schlafröcke

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Randen-Schlafröcke

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
2 kleine gekochte Randen, je ca. 200 g, geschält
150 gTilsiter, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
½Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 ELThymianblättchen
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
500 gButterblätterteig
1Eigelb mit 1 EL Milch verquirlt
wenig zerstossener, getrockneter Chili
1 - 2 ELSesam
Thymianzweige zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Randen quer in je 8-10 Scheiben schneiden. Käsescheiben in insgesamt 16 Stücke in der Grösse der Randenscheiben schneiden. Lagenweise 4-5 Randenscheiben, Käse, Zwiebelringe, Thymian und Gewürze aufschichten, dabei mit der grössten Randenscheibe beginnen.
  2. Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 40u40 cm auswallen, in 4 Quadrate schneiden. Je ein Randentürmchen in die Teigmitte setzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen, Teigecken übers Kreuz über die Randen zusammenführen, hochziehen und Teigspitzen sorgfältig verdrehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
  3. Teig mit restlichem Eigelb bestreichen, mit Chili und Sesam bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Randen-Schlafröcke garnieren, heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 3132kJ / 748kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 19g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.