Randen-Schlafröcke

Immer Saison
Randen-Schlafröcke
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 2 kleine, gekochte Randen, je ca. 200 g, geschält
  • 150 g Tilsiter, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
  • ½ Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Thymianblättchen
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Butterblätterteig
  • 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlt
  • wenig zerstossener, getrockneter Chili
  • 1-2 EL Sesam
  • Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Randen quer in je 8-10 Scheiben schneiden. Käsescheiben in insgesamt 16 Stücke in der Grösse der Randenscheiben schneiden. Lagenweise 4-5 Randenscheiben, Käse, Zwiebelringe, Thymian und Gewürze aufschichten, dabei mit der grössten Randenscheibe beginnen.

Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 40u40 cm auswallen, in 4 Quadrate schneiden. Je ein Randentürmchen in die Teigmitte setzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen, Teigecken übers Kreuz über die Randen zusammenführen, hochziehen und Teigspitzen sorgfältig verdrehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

Teig mit restlichem Eigelb bestreichen, mit Chili und Sesam bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Randen-Schlafröcke garnieren, heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal748
  • Eiweiss19 g
  • Fett55 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss19 g
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