Randen-Schlafröcke

Immer Saison
Randen-Schlafröcke
  • Rezept bewerten (4 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 kleine, gekochte Randen, je ca. 200 g, geschält
  • 150 g Tilsiter, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
  • ½ Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Thymianblättchen
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Butterblätterteig
  • 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlt
  • wenig zerstossener, getrockneter Chili
  • 1-2 EL Sesam
  • Thymianzweige zum Garnieren

  • 2
    kleine, gekochte Randen, je ca. 200 g, geschält
  • 150 g
    Tilsiter, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 0.5
    Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL
    Thymianblättchen
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g
    Butterblätterteig
  • 1 EL
    Eigelb mit 1 Milch verquirlt
  • wenig zerstossener, getrockneter Chili
  • 1-2 EL
    Sesam
  • Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Randen quer in je 8-10 Scheiben schneiden. Käsescheiben in insgesamt 16 Stücke in der Grösse der Randenscheiben schneiden. Lagenweise 4-5 Randenscheiben, Käse, Zwiebelringe, Thymian und Gewürze aufschichten, dabei mit der grössten Randenscheibe beginnen.

Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 40u40 cm auswallen, in 4 Quadrate schneiden. Je ein Randentürmchen in die Teigmitte setzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen, Teigecken übers Kreuz über die Randen zusammenführen, hochziehen und Teigspitzen sorgfältig verdrehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

Teig mit restlichem Eigelb bestreichen, mit Chili und Sesam bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Randen-Schlafröcke garnieren, heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal748
  • Eiweiss19 g
  • Fett55 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal748
  • Eiweiss19 g
  • Fett55 g
  • Kohlenhydrate44 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken