Kartoffelpuffer mit Gemüselocken

Immer Saison
Kartoffelpuffer mit Gemüselocken
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Kartoffelpuffer:

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL fein gehackter Majoran
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Beilage:

  • 100 g Crème fraîche
  • Rüebli und Randen, mit dem Sparschäler Locken abgezogen oder in Spiralen geschnitten

Garnitur:

  • dünne Lauchringe
  • wenig Pfeffer, grob zerstossen

Kartoffelpuffer:

  • 500 g
    mehligkochende Kartoffeln, geschält
  • 0.5
    Zwiebel
  • 1 EL
    fein gehackter Majoran
  • 2 EL
    Mehl
  • 1
    Ei
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Beilage:

  • 100 g
    Crème fraîche
  • Rüebli und Randen, mit dem Sparschäler Locken abgezogen oder in Spiralen geschnitten

Garnitur:

  • dünne Lauchringe
  • wenig Pfeffer, grob zerstossen

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Kartoffeln und Zwiebel mit dem Hobel in feine Streifen hobeln oder an der Bircherraffel reiben. Kartoffeln von Hand gut ausdrücken, mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

Esslöffelgrosse Portionen bei mittlerer Hitze in Bratbutter braten, Puffer leicht flach drücken. Wenden, fertig braten und warm stellen.

Kurz vor dem Servieren Kartoffel-puffer auf vorgewärmte Teller geben, Crème fraîche und Gemüselocken dazu anrichten, garnieren.

Gehobelte oder geraffelte Kartoffeln sofort weiterverarbeiten.
Statt Crème fraîche Quark oder Kräuterfrischkäse dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal236
  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
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