• Drucken
Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Kräuter-Sauce
  • 30min
Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Kräuter-Sauce

Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Kräuter-Sauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Kräuter-Sauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
500 ggeschnetzeltes Kalbfleisch
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 TLMehl
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse-Kräuter-Sauce:
300 gGemüse, z. B. Lauch, Kürbis (z. B. Butternuss), Kohlrabi, gerüstet, in Julienne gehobelt
Bratbutter oder Bratcrème
2Schalotten, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 dlFleischbouillon
0,5 dltrockener Sherry oder Fleischbouillon
200 gCrème fraîche
je 1 ELgehackter Oregano und gehackte Petersilie
½ ELThymianblättchen
Oregano zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 70 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Fleisch in 2 Portionen würzen, mit Mehl bestäuben und in Bratbutter 1½-2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben, warm stellen.
  3. Sauce: Gemüse in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Sherry ablöschen. Crème fraîche dazugeben. Gemüse beifügen, 4-5 Minuten knackig garen. Fleisch und Kräuter dazugeben, abschmecken.
  4. Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Nudeln, Rösti oder Reis.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.