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Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Kräuter-Sauce

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Für 4 Personen

  • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Gemüse-Kräuter-Sauce:

  • 300 g Gemüse, z. B. Lauch, Kürbis (z. B. Butternuss), Kohlrabi, gerüstet, in Julienne gehobelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 0,5 dl trockener Sherry oder Fleischbouillon
  • 200 g Crème fraîche
  • je 1 EL gehackter Oregano und gehackte Petersilie
  • ½ EL Thymianblättchen
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Ofen auf 70 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

Fleisch in 2 Portionen würzen, mit Mehl bestäuben und in Bratbutter 1½-2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben, warm stellen.

Sauce: Gemüse in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Sherry ablöschen. Crème fraîche dazugeben. Gemüse beifügen, 4-5 Minuten knackig garen. Fleisch und Kräuter dazugeben, abschmecken.

Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Nudeln, Rösti oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal356
  • Eiweiss29 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate6 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal356
  • Eiweiss29 g
  • Fett24 g
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