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Rindsragout mit Lauch und Kastanien
  • 2h5min
Rindsragout mit Lauch und Kastanien

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Rindsragout mit Lauch und Kastanien

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Zutaten

MengeZutaten
800 gRindsragout, z. B. Schulter
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
ELMehl
2 mittelgrosse Zwiebeln, geviertelt
2Knoblauchzehen, halbiert
75 gKnollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
300 gLauch, gerüstet, schräg in 2 cm breite Ringe geschnitten
1 ELTomatenpüree
1,5 dlWeisswein oder Fleischbouillon
2,5 dlFleischbouillon
2Rosmarinzweige
2Lorbeerblätter
250 ggeschälte, tiefgekühlte Marroni
2 ELRahm
2 TLMaisstärke

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum kräftig 2-3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Lauch und Tomatenpüree in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Fleisch und Kräuter beifügen, zugedeckt 1½-2 Stunden schmoren. Marroni in den letzten 10 Minuten mitköcheln.
  3. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen. Kräuter entfernen, servieren.

Dazu passt Polenta oder Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 2060kJ / 492kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.