- 2h5min
Rindsragout mit Lauch und Kastanien
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Rindsragout mit Lauch und Kastanien
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Rindsragout, z. B. Schulter |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1½ EL | Mehl |
2 mittelgrosse | Zwiebeln, geviertelt |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
75 g | Knollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
300 g | Lauch, gerüstet, schräg in 2 cm breite Ringe geschnitten |
1 EL | Tomatenpüree |
1,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
2,5 dl | Fleischbouillon |
2 | Rosmarinzweige |
2 | Lorbeerblätter |
250 g | geschälte, tiefgekühlte Marroni |
2 EL | Rahm |
2 TL | Maisstärke |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum kräftig 2-3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Lauch und Tomatenpüree in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Fleisch und Kräuter beifügen, zugedeckt 1½-2 Stunden schmoren. Marroni in den letzten 10 Minuten mitköcheln.
- Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen. Kräuter entfernen, servieren.
Dazu passt Polenta oder Kartoffelstock.
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