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Kalbskotelett mit Sauerkraut
  • 1h
Kalbskotelett mit Sauerkraut

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Kalbskotelett mit Sauerkraut

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Zutaten

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
500 grohes Sauerkraut
2 dlApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
180 gCrème fraîche
1Lorbeerblatt
1Schweinswürstchen, schräg in Scheiben geschnitten
2rotschalige Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten
1 - 2 TLsüsslicher Senf
1 ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4Kalbskoteletts, je ca. 250 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Sauerkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Apfelwein ablöschen. Crème fraîche beifügen, aufkochen. Lorbeer und Schweinswürstchen dazumischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln.
  2. Äpfel, Senf und Petersilie dazugeben, würzen. Weitere 4-5 Minuten köcheln.
  3. Koteletts in Bratbutter beidseitig je 3-3½ Minuten anbraten, würzen und kurz nachziehen lassen.
  4. Sauerkraut und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Reis. Statt süsslichen Senf milden Senf und ½ TL flüssigen Honig verwenden. Süsslichen Senf findet man in gut assortierten Grossverteilern oder in Delikatess-Abteilungen von Lebensmittelgeschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 3153kJ / 753kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 56g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.