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Trauben-Guetzli
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Trauben-Guetzli

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
200 gButter, weich
200 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
1Orange, abgeriebene Schale
¼ TLgemahlener Sternanis
250 gMehl
½ TLBackpulver
250 gblaue oder weisse Trauben, halbiert, nach Belieben entkernt
1 - 2 ELZucker
Sternanis zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Orangenschale und Sternanis darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren. Die Hälfte der Trauben unter den Teig mischen, in die ausgebutterte Form verteilen, glatt streichen. Mit restlichen Trauben belegen, mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Kuchen in Würfel schneiden, garnieren.
Statt Sternanis Anis oder Zimt verwenden. Ganzer Sternanis kann im Mörser fein zerstossen werden. Nach Belieben Traubenzweige mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Rohzucker bestreuen. Kuchen damit garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 620kJ / 148kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.