ch sign

Kürbis-Schokolade-Muffins

  • Rezept bewerten (3 Sterne/94 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Zimt
  • ½ TL Vanillezucker
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 6 EL Rahm
  • 75 g Butter, flüssig
  • 150 g Kürbisfleisch, z. B. Muskat, an der Bircherraffel gerieben
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, Schokolade und Zucker in einer Schüssel mischen.

Eier, Rahm und Butter verrühren, mit dem Kürbis zum Mehl geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Die gleiche Teigmenge reicht auch für ein Minimuffin-Blech mit 24 Vertiefungen. Die Backzeit beträgt dann nur 15-20 Minuten.

Ein Stück enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate31 g
Weiterempfehlen
Drucken