Poulet-Rouladen mit Kräuter-Kartoffeln

Immer Saison
Poulet-Rouladen mit Kräuter-Kartoffeln
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    Für 2 Personen

    Zahnstocher oder Küchenschnur
    Butter für das Blech

    Kräuter-Kartoffeln:

    • 4 festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert
    • einige Rosmarinzweige und Lorbeerblätter
    • Salz
    • Butterflocken

    Poulet-Rouladen:

    • 2 Pouletbrüstchen, vom Metzger zu 4 dünnen Plätzchen aufgeschnitten, ca. 300 g
    • 4 EL Tomatenpesto (Pesto rosso) aus dem Glas
    • 4 Rohschinkentranchen, ca. 30 g
    • einige Basilikumblätter
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika
    • Bratcrème

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Backen: ca. 30 Minuten

    Kartoffelhälften im Abstand von 5 mm lamellenförmig einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten. Kräuter in Einschnitte stecken, auf das bebutterte Blech geben, salzen. Butterflocken darauf verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.

    Rouladen: Poulet flach auslegen, mit Pesto bestreichen. Rohschinken und Basilikum darauflegen. Poulet aufrollen, mit Zahnstocher fixieren oder binden. Fleisch würzen und rundum mit Bratcrème bestreichen. Poulet-Rouladen zu den Kartoffeln aufs Blech geben, 20-25 Minuten fertig braten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal499
    • Eiweiss45 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate26 g
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    Nährwerte

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