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Pfefferminz-Hacksticks

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Für 4 Personen

  • 500 g Hackfleisch
  • 3-4 EL fein gehackte Pfefferminze
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Paprika
  • 5-6 EL Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • Pfefferminze
  • 180 g Crème fraîche

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Fleisch mit den restlichen Zutaten bis und mit Paprika von Hand zu einer feinen Masse kneten.

Fleisch in 12 Häufchen teilen, von Hand zu 6-8 cm langen Rollen drehen, im Paniermehl wenden. Hacksticks bei mittlerer Hitze in Bratbutter rundum 10-12 Minuten braten. Herausnehmen, garnieren.

Dazu passt Peperoni-Couscous: 1 Knoblauchzehe, gepresst, in Butter andämpfen. Je 1 gelbe und rote Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt, mitdämpfen. 5 dl Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. 2 Tassen Couscous, ca. 320 g, einrühren, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen, mit 2 EL Butter verfeinern und lockern.

Eine Portion enthält:

  • kcal515
  • Eiweiss31 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal515
  • Eiweiss31 g
  • Fett38 g
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