• Drucken
Speck-Pflaumen-Fleischkäse
  • 55min
Speck-Pflaumen-Fleischkäse

Speck-Pflaumen-Fleischkäse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Speck-Pflaumen-Fleischkäse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 22 cm Länge
Butter für die Form
16 weiche Dörrpflaumen, entsteint
16Rohessspecktranchen, ca. 75 g
600 gKalbsbrät
1 - 2 TLgemischter Pfeffer, grob zerstossen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Pflaumen mit Speck umwickeln.
  2. Speckpflaumen lagenweise mit Kalbsbrät und Pfeffer satt in die ausgebutterte Form geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Fleischkäse 5-10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen, aufschneiden.
Mit Kartoffel-Gemüsegratin servieren, dabei das Gratin gleichzeitig im Ofen zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.