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Chicorée-Käse-Salat mit Quitten

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Salatsauce:

  • 1 Quitte, geschält, Kerngehäuse entfernt, geviertelt
  • 2 TL Quittengelee, erwärmt
  • ½ TL Senf
  • 2 EL weisser Balsamico- Essig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Salat:

  • 6 Cicorino-rosso-Blätter
  • 3 mittelgrosse Chicorée, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 120 g Camembert Suisse oder Brie Suisse, in Stücke geschnitten
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten

Sauce: Quitte im Dämpfkörbchen 25-30 Minuten knapp weich dämpfen, leicht auskühlen lassen, würfeln. Restliche Zutaten verrühren, würzen. Die Hälfte der Quittenwürfel daruntermischen.

Salat: Cicorino-rosso-Blätter auf Teller legen. Chicorée mit der Sauce mischen, in den Cicorino-Blättern anrichten. Je 1-2 Stück Käse dazulegen. Restliche Quittenwürfel darüberstreuen, garnieren.

Quitte für die Sauce am Vortag dämpfen, auskühlen lassen, in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Den Salat ½ Tag im Voraus waschen, Blätter ganz lassen, in Plastiksäcke geben, im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal154
  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal154
  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate4 g
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