Zucchini-Cake

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Zucchini-Cake
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von ca. 28 cm Länge
Für 12 Stück

Backpapier für die Form

  • 100 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 5 Eigelb
  • 200 g Zucchini, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1½-2 TL Bittermandelaroma (je nach Intensität des Aromas)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 Eiweiss, steif geschlagen
  • 50 g weiche Amaretti, zerkrümelt
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zucchini und Bittermandelaroma dazurühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen. Amaretti und Puderzucker mischen, auf dem Teig verteilen, leicht hineindrücken.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

Der Kuchen ist in Folie gepackt im Kühlschrank 5-7 Tage haltbar.

Ein Stück enthält:

  • kcal321
  • Eiweiss9 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate28 g
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