Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)

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Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Burger:

  • 4 EL Haferflocken
  • 1 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 400-500 g gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Zucchini, Sellerie, Lauch, gerüstet
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 kleine Eier, verquirlt
  • 4 EL Paniermehl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Curry
  • wenig Paniermehl zum Formen
  • Bratbutter oder Bratcrème

Rohe Tomatensauce:

  • 250 g Ramato- oder Fleischtomaten, geschält, entkernt, gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 TL Balsamico-Essig
  • 2 TL Rapsöl
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • 8 kleine oder 4 grosse Brötchen
  • 4 Blätter Eisbergsalat, in Streifen geschnitten

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Burger: Haferflocken mit Bouillon übergiessen, 15-20 Minuten quellen lassen. Gemüse in feine Julienne raffeln oder schneiden, dabei sollen die Julienne nicht länger als 3 cm werden. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter 5-10 Minuten dämpfen, mit Eiern und Paniermehl zu den Flocken geben, würzen. Alles gut mischen.

Auf wenig Paniermehl 8 kleine oder 4 grosse Burger formen. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Im auf 90 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.

Brötchen horizontal halbieren, nach Belieben toasten. Brötchen mit Burger, Sauce und Salat füllen, sofort servieren.

Je 1 dünn geschnittene Scheibe Emmentaler AOP oder Gruyère AOP auf die gebratenen Burger legen. Im Ofen schmelzen lassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal394
  • Eiweiss14 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate54 g
  • Jan
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  • Mar
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  • Mai
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Nährwerte

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