Gemüseragout mit Kotelett

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Gemüseragout mit Kotelett
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 Kalbs- oder Schweinskoteletts
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Gemüseragout:

    • 200 g Kürbisfleisch, z. B. Butternuss, in ca. 3 cm grosse Würfel geschnitten
    • 150 g Auberginen, gerüstet, in ca. 3 cm grosse Würfel geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 200 g Zucchini, gerüstet, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • je 1 EL fein geschnittener Basilikum und Oregano
    • 1 TL Thymianblättchen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    • 4
      Kalbs- oder Schweinskoteletts
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Gemüseragout:

    • 200 g
      Kürbisfleisch, z. B. Butternuss, in ca. 3 cm grosse Würfel geschnitten
    • 150 g
      Auberginen, gerüstet, in ca. 3 cm grosse Würfel geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1
      Lorbeerblatt
    • 1 dl
      Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 1.5 dl
      Gemüsebouillon
    • 200 g
      Zucchini, gerüstet, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten
    • 1.8 dl
      Saucenhalbrahm
    • 1 EL
      je fein geschnittener Basilikum und Oregano
    • 1 TL
      Thymianblättchen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Koteletts würzen. In Bratbutter beidseitig je 2½-3 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im 80 °C warmen Ofen 20-30 Minuten niedergaren.

    Ragout: Kürbis und Auberginen in Bratbutter 3-4 Minuten anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer beifügen, mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-8 Minuten köcheln. Zucchini beifügen, 5-8 Minuten mitköcheln. Lorbeer entfernen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Kräuter dazumischen, würzen.

    Koteletts und Ragout auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen Nudeln, Bratkartoffeln oder Rösti.

    Eine Portion enthält:

    • kcal262
    • Eiweiss24 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate5 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal262
    • Eiweiss24 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate5 g
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