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Poulet-Cordon-bleu

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Für 4 Personen

  • 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 100 g Gruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Schinkentranchen, ca. 150 g

Panade:

  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Cordon bleu

Fleisch innen und aussen würzen.

Füllung: Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.

Panade: Mehl, Ei und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.

Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren.

Dazu passen Pommes frites oder Teigwaren.

Eine Portion enthält:

  • kcal479
  • Eiweiss56 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal479
  • Eiweiss56 g
  • Fett17 g
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