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Poulet-Stroganoff

Poulet-Stroganoff
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Für 4 Personen

  • 600 g Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 g rote Peperoni, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 75 g Essiggurken, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.

Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Peperoni und Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Essiggurken und Poulet beifügen, nur heiss werden lassen, würzen und sofort servieren.

Dazu passen Nudeln, Reis oder Spätzli.

Eine Portion enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss38 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss38 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate7 g
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