Ingwerspätzli mit Forellenfilets

Immer Saison
Ingwerspätzli mit Forellenfilets
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  • max. 30 min
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Für 2 Personen

Ingwerspätzli:

  • 300 g Fertig-Spätzli
  • 2-3 cm Ingwerwurzel, geschält, klein gewürfelt Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Fisch:

  • 2 Forellenfilets, je ca. 100 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • wenig abgeriebene Zitronenschale und 1TL Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Spätzli und Ingwer in der heissen Bratbutter braten. Rahm dazugiessen, etwas einkochen. Petersilie daruntermischen, würzen. Ingwerspätzli auf vorgewärmte Teller geben, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Fisch: Forellenfilets bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig insgesamt 2-3 Minuten braten, mit Zitronenschale bestreuen, würzen. Fisch zu den Ingwerspätzli legen, mit Zitronensaft beträufeln, garnieren.

Statt Forellenfilets Felchenfilets verwenden.
Dazu passen Rotkraut oder im Ofen geschmorte Tomaten.

Eine Portion enthält:

  • kcal645
  • Eiweiss35 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate58 g
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Nährwerte

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