Ingwerspätzli mit Forellenfilets

Immer Saison
Ingwerspätzli mit Forellenfilets
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Ingwerspätzli:

  • 300 g Fertig-Spätzli
  • 2-3 cm Ingwerwurzel, geschält, klein gewürfelt Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Fisch:

  • 2 Forellenfilets, je ca. 100 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • wenig abgeriebene Zitronenschale und 1TL Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenscheiben zum Garnieren

Ingwerspätzli:

  • 300 g
    Fertig-Spätzli
  • 2-3 cm
    Ingwerwurzel, geschält, klein gewürfelt Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 dl
    Rahm
  • 2 EL
    fein gehackte glattblättrige Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Fisch:

  • 2
    Forellenfilets, je ca. 100 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 TL
    wenig abgeriebene Zitronenschale und Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Spätzli und Ingwer in der heissen Bratbutter braten. Rahm dazugiessen, etwas einkochen. Petersilie daruntermischen, würzen. Ingwerspätzli auf vorgewärmte Teller geben, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Fisch: Forellenfilets bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig insgesamt 2-3 Minuten braten, mit Zitronenschale bestreuen, würzen. Fisch zu den Ingwerspätzli legen, mit Zitronensaft beträufeln, garnieren.

Statt Forellenfilets Felchenfilets verwenden.
Dazu passen Rotkraut oder im Ofen geschmorte Tomaten.

Eine Portion enthält:

  • kcal645
  • Eiweiss35 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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