Kartoffel-Gemüseküchlein mit Kräuterquark

Kartoffel-Gemüseküchlein mit Kräuterquark
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen (ca. 20 Stück)

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Kartoffel-Gemüseküchlein:

  • 500 g festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g Zucchetti, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • ½ Lauch, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten
  • 40 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Kräuterquark:

  • 250 g Halbfettquark
  • 1-2 Bund Schnittlauch oder andere Kräuter, geschnitten oder gehackt
  • wenig Salz bei Bedarf

Kartoffel-Gemüseküchlein:

  • 500 g
    festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g
    Zucchetti, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g
    Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 0.5
    Lauch, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten
  • 40 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 4
    Eier
  • 2 TL
    Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Kräuterquark:

  • 250 g
    Halbfettquark
  • 1-2 Bund
    Schnittlauch oder andere Kräuter, geschnitten oder gehackt
  • wenig Salz bei Bedarf

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Küchlein: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.

Masse portionenweise mit einem Esslöffel in die heisse Bratbutter geben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten, warm stellen.

Kräuterquark: Alle Zutaten verrühren.

Küchlein mit dem Kräuterquark servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal333
  • Eiweiss18 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss18 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate36 g
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