ch sign

Kartoffel-Gemüseküchlein mit Kräuterquark

  • Rezept bewerten (4 Sterne/6 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen (ca. 20 Stück)

Kartoffel-Gemüseküchlein:

  • 500 g festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g Zucchetti, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • ½ Lauch, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten
  • 40 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Kräuterquark:

  • 250 g Halbfettquark
  • 1-2 Bund Schnittlauch oder andere Kräuter, geschnitten oder gehackt
  • wenig Salz bei Bedarf

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Küchlein: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.

Masse portionenweise mit einem Esslöffel in die heisse Bratbutter geben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten, warm stellen.

Kräuterquark: Alle Zutaten verrühren.

Küchlein mit dem Kräuterquark servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal333
  • Eiweiss18 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal333
  • Eiweiss18 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate36 g
Weiterempfehlen
Drucken