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Teigwaren an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 500 g Fenchel, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 3-4 EL Tomatenpüree, ca. 50 g
  • 1,5 dl Bouillon
  • 1,5 dl Halbrahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 300-400 g Vollkorn-Teigwaren, z.B. Cellentani
  • 50 g Sbrinz AOP, fein gehobelt
  • einige Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Fenchel in der Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, mitdämpfen, mit Bouillon und Rahm ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich dämpfen. Pürieren, würzen und bei Bedarf mit Wasser verdünnen.

Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

Teigwaren auf Teller verteilen, Sauce darauf anrichten. Mit Sbrinz bestreuen, mit Basilikum garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal496
  • Eiweiss19 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate60 g
  • Jan
  • Feb
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal496
  • Eiweiss19 g
  • Fett20 g
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