ch sign

Pouletgeschnetzeltes in Kürbissauce

  • Rezept bewerten (4 Sterne/23 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Kürbissauce:

    • 500 g Kürbisfleisch, z.B Potimarron, in kleine Würfel geschnitten
    • 1 Zwiebel, grob gehackt, nach Belieben
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1 EL milder Curry
    • 2-2,5 dl Bouillon
    • 0,5 dl Rahm
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • 500-600 g Pouletgeschnetzeltes
    • 50 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt, zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Sauce: Kürbis und Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomatenpüree und Curry dazugeben, mitdämpfen, mit Bouillon und Rahm ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten weich dämpfen, pürieren, würzen.

    Fleisch dazugeben, in der Sauce auf kleiner Stufe 15 Minuten ziehen lassen.

    In Schalen oder auf Tellern anrichten, mit Nüssen garnieren.

    Dazu passen Teigwaren oder Reis.
    Mit wenig frisch geriebenem Ingwer, würzigem Curry und wenig Limettensaft rassiger würzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal435
    • Eiweiss32 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal435
    • Eiweiss32 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate9 g
    Weiterempfehlen
    Drucken