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Zwetschgen-Cappuccino

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 Gläser von je 2 dl Inhalt

  • 800 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • ½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 90 g Gelierzucker
  • 150 g Mascarpone
  • 1 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2 dl Halbrahm, 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt
  • Kakaopulver oder Zimt zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden

Zwetschgen, Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln, pürieren, auskühlen lassen. Zwetschgenmus in Gläser abfüllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Auf dem Zwetschgenmus verteilen, mit Kakaopulver oder Zimt bestäuben. Sofort servieren.

Das Zwetschgenmus kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben 1 Zimtstängel mit den Zwetschgen mitkochen. Vor dem Pürieren entfernen.

Eine Portion enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss3 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss3 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate32 g
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