• Drucken
Käseplättli mit Birnen-Senf-Marmelade
  • 55min
  • Vegetarisch
Käseplättli mit Birnen-Senf-Marmelade

Käseplättli mit Birnen-Senf-Marmelade

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Käseplättli mit Birnen-Senf-Marmelade

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 Konfitüregläser von je 3 dl Inhalt
Birnen-Senf-Marmelade:
600 gBirnen, z. B. Williams, geschält, Kerngehäuse entfernt, klein gewürfelt
60 gSchalotten, fein gehackt
0,5 dlZitronensaft
0,5 dlWeisswein oder Apfelsaft
0,5 dlWasser
150 gZucker
2Weichspeckbirnen oder
4Dörrpflaumen, in Streifen geschnitten
3 - 4 ELgehackte Baumnüsse
100 gGelierzucker
1 ELgrobkörniger Senf
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
600 gKäse, z. B. Gruyère AOP, Bergkäse, Tomme

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Marmelade: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Unter häufigem Rühren 15 Minuten köcheln. Weichspeckbirnen oder Dörrpflaumen, Nüsse und Gelierzucker beifügen, 3-4 Minuten weiterköcheln. Senf und Pfeffer dazumischen.
  2. Siedend heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser einfüllen, sofort verschliessen. Kurz auf den Kopf stellen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
  3. Käse 30-60 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. In Stücke schneiden, mit der Marmelade auf Tellern anrichten.

Die Marmelade ist an einem kühlen Ort gelagert 6 Monate haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 2943kJ / 703kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.