Käseplättli mit Birnen-Senf-Marmelade

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Käseplättli mit Birnen-Senf-Marmelade
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  • Vegetarisch
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Käsegang für 6 Personen

2 Konfitüregläser von je 3 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Birnen-Senf-Marmelade:

  • 600 g Birnen, z. B. Williams, geschält, Kerngehäuse entfernt, klein gewürfelt
  • 60 g Schalotten, fein gehackt
  • 0,5 dl Zitronensaft
  • 0,5 dl Weisswein oder Apfelsaft
  • 0,5 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Weichspeckbirnen oder 4 Dörrpflaumen, in Streifen geschnitten
  • 3-4 EL gehackte Baumnüsse
  • 100 g Gelierzucker
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 600 g Käse, z. B. Gruyère AOP, Bergkäse, Tomme

Birnen-Senf-Marmelade:

  • 600 g
    Birnen, z. B. Williams, geschält, Kerngehäuse entfernt, klein gewürfelt
  • 60 g
    Schalotten, fein gehackt
  • 0.5 dl
    Zitronensaft
  • 0.5 dl
    Weisswein oder Apfelsaft
  • 0.5 dl
    Wasser
  • 150 g
    Zucker
  • 2
    Weichspeckbirnen oder 4 Dörrpflaumen, in Streifen geschnitten
  • 3-4 EL
    gehackte Baumnüsse
  • 100 g
    Gelierzucker
  • 1 EL
    grobkörniger Senf
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 600 g
    Käse, z. B. Gruyère AOP, Bergkäse, Tomme

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Marmelade: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Unter häufigem Rühren 15 Minuten köcheln. Weichspeckbirnen oder Dörrpflaumen, Nüsse und Gelierzucker beifügen, 3-4 Minuten weiterköcheln. Senf und Pfeffer dazumischen.

Siedend heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser einfüllen, sofort verschliessen. Kurz auf den Kopf stellen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Käse 30-60 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. In Stücke schneiden, mit der Marmelade auf Tellern anrichten.

Die Marmelade ist an einem kühlen Ort gelagert 6 Monate haltbar.

Eine Portion enthält:

  • kcal668
  • Eiweiss30 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss30 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate57 g
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