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Käseplättli mit Birnen-Senf-Marmelade

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Käsegang für 6 Personen

2 Konfitüregläser von je 3 dl Inhalt

Birnen-Senf-Marmelade:

  • 600 g Birnen, z. B. Williams, geschält, Kerngehäuse entfernt, klein gewürfelt
  • 60 g Schalotten, fein gehackt
  • 0,5 dl Zitronensaft
  • 0,5 dl Weisswein oder Apfelsaft
  • 0,5 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Weichspeckbirnen oder 4 Dörrpflaumen, in Streifen geschnitten
  • 3-4 EL gehackte Baumnüsse
  • 100 g Gelierzucker
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 600 g Käse, z. B. Gruyère AOP, Bergkäse, Tomme

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Marmelade: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Unter häufigem Rühren 15 Minuten köcheln. Weichspeckbirnen oder Dörrpflaumen, Nüsse und Gelierzucker beifügen, 3-4 Minuten weiterköcheln. Senf und Pfeffer dazumischen.

Siedend heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser einfüllen, sofort verschliessen. Kurz auf den Kopf stellen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Käse 30-60 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. In Stücke schneiden, mit der Marmelade auf Tellern anrichten.

Die Marmelade ist an einem kühlen Ort gelagert 6 Monate haltbar.

Eine Portion enthält:

  • kcal668
  • Eiweiss30 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate57 g
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Nährwerte

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  • kcal668
  • Eiweiss30 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate57 g
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