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Bohnen-Cannelloni

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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 25x35 cm
    Butter für die Form

    Cannelloni-Füllung:

    • 600 g Bohnen, gerüstet
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Bund Bohnenkraut
    • Butter zum Dämpfen
    • ⅓ TL Salz
    • 16 Lasagneblätter, ca. 275 g
    • 16 Specktranchen, ca. 250 g

    Béchamelsauce:

    • 30 g Butter
    • 2 EL Mehl
    • 4 dl Milch
    • ⅓ TL Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Bohnenkraut zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 1 Stunde
    Überbacken: ca. 30 Minuten

    Füllung: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, salzen. Zugedeckt 30-40 Minuten dämpfen. Leicht auskühlen lassen, Bohnenkraut entfernen.

    Lasagneblätter in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Abgiessen, auf einem Küchentuch auslegen.

    Sauce: Butter schmelzen lassen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, würzen.

    Jedes Lasagneblatt mit einer Specktranche belegen. Füllung darauf verteilen, Blätter aufrollen, in die bebutterte Gratinform legen. Mit der Béchamelsauce übergiessen, Sbrinz darüberstreuen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten überbacken. Mit Bohnenkraut garnieren.

    Doppelte Menge Bohnen dämpfen, Hälfte für einen Bohnensalat beiseitestellen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal721
    • Eiweiss30 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate65 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal721
    • Eiweiss30 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate65 g
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