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Lattichstrudel mit Ratatouillesauce
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Lattichstrudel mit Ratatouillesauce

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Lattichstrudel mit Ratatouillesauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 gLattich, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
3 ELPaniermehl
250 gHalbhartkäse, z. B. Kümmelkäse, an der Röstiraffel geraffelt
1Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
40 gButter, flüssig
Ratatouillesauce:
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
je ½rote und gelbe Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
½Zucchini, gerüstet, klein gewürfelt
1kleiner Fenchel, gerüstet, klein gewürfelt
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1,5 dlTomatensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELfein geschnittenes Basilikum
1 ELfein gehackter Majoran

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lattich beifügen, mitdämpfen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Dann Flüssigkeit offen vollständig einkochen, würzen. Füllung auskühlen lassen.
  2. Teigblätter nacheinander mit etwas Butter bepinseln, Blätter auf einem Küchentuch aufeinanderlegen. Paniermehl, ¾ Käse und die Füllung auf einer Teighälfte verteilen, dabei rundum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Ränder einschlagen, Strudel mithilfe des Tuches aufrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Während des Backens 1-2-mal mit der restlichen Butter bestreichen.
  3. Sauce: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Tomatensaft dazugiessen, aufkochen, würzen. Kräuter daruntermischen.
  4. Kurz vor Backzeitende den Strudel mit dem restlichen Käse bestreuen, schmelzen lassen. Lattichstrudel mit der Ratatouillesauce servieren.
Statt Ratatouillesauce eine Tomatensauce zum Strudel servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2529kJ / 604kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.