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Tomatensuppe mit Basilikumöl
  • 40min
  • Vegetarisch
Tomatensuppe mit Basilikumöl

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Tomatensuppe mit Basilikumöl

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Zutaten

MengeZutaten
Tomatensuppe:
3 ELTomatenpüree
Bratbutter oder Bratcrème
2Knoblauchzehen, gepresst
1kleine Zwiebel, fein gehackt
800 greife Tomaten, in Stücke geschnitten
2 dlGemüsebouillon
2 TLZucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumöl:
1 dlRapsöl
1 HandvollBasilikumblätter
wenig Salz
3 ELRahm, nach Belieben
Basilikum zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Suppe: Tomatenpüree in der Bratbutter rösten. Knoblauch und Zwiebel mitdämpfen. Tomaten beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.
  2. Basilikumöl: Alle Zutaten mixen. Oder Basilikum fein schneiden und mit Öl und Salz verrühren.
  3. Die Suppe pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Tomatensuppe aufkochen, nach Belieben mit Rahm verfeinern, abschmecken. Tomatensuppe in vorgewärmte Schalen verteilen, mit etwas Basilikumöl beträufeln, garnieren.
Restliches Basilikumöl lässt sich gut verschlossen 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passt Tomaten- oder Olivenbrot. Statt Basilikumöl einige Tropfen grünes Pesto (Pesto genovese) auf die Suppe träufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1361kJ / 325kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.