Tomatensuppe mit Basilikumöl

Jetzt Saison
Tomatensuppe mit Basilikumöl
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/13 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Tomatensuppe:

  • 3 EL Tomatenpüree
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 800 g reife Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Basilikumöl:

  • 1 dl Rapsöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • wenig Salz
  • 3 EL Rahm, nach Belieben
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Suppe: Tomatenpüree in der Bratbutter rösten. Knoblauch und Zwiebel mitdämpfen. Tomaten beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.

Basilikumöl: Alle Zutaten mixen. Oder Basilikum fein schneiden und mit Öl und Salz verrühren.

Die Suppe pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Tomatensuppe aufkochen, nach Belieben mit Rahm verfeinern, abschmecken. Tomatensuppe in vorgewärmte Schalen verteilen, mit etwas Basilikumöl beträufeln, garnieren.

Restliches Basilikumöl lässt sich gut verschlossen 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt Tomaten- oder Olivenbrot.
Statt Basilikumöl einige Tropfen grünes Pesto (Pesto genovese) auf die Suppe träufeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal331
  • Eiweiss3 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal331
  • Eiweiss3 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate10 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken