Tomatensuppe mit Basilikumöl

Tomatensuppe mit Basilikumöl
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Tomatensuppe:

  • 3 EL Tomatenpüree
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 800 g reife Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Basilikumöl:

  • 1 dl Rapsöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • wenig Salz
  • 3 EL Rahm, nach Belieben
  • Basilikum zum Garnieren

Tomatensuppe:

  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 1
    kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 800 g
    reife Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 2 TL
    Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Basilikumöl:

  • 1 dl
    Rapsöl
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • wenig Salz
  • 3 EL
    Rahm, nach Belieben
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Suppe: Tomatenpüree in der Bratbutter rösten. Knoblauch und Zwiebel mitdämpfen. Tomaten beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.

Basilikumöl: Alle Zutaten mixen. Oder Basilikum fein schneiden und mit Öl und Salz verrühren.

Die Suppe pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Tomatensuppe aufkochen, nach Belieben mit Rahm verfeinern, abschmecken. Tomatensuppe in vorgewärmte Schalen verteilen, mit etwas Basilikumöl beträufeln, garnieren.

Restliches Basilikumöl lässt sich gut verschlossen 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt Tomaten- oder Olivenbrot.
Statt Basilikumöl einige Tropfen grünes Pesto (Pesto genovese) auf die Suppe träufeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal331
  • Eiweiss3 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate10 g
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