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Kürbis-Rondellen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 8 Stück

Teig:

  • 300 g Zopfmehl
  • ¾ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,75 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Butter, weich

Belag:

  • 400 g Kürbisfleisch, z. B. Potimarron oder Butternuss, in Stücke geschnitten
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 70 g Gruyère AOP, gerieben
  • 1-2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 15 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag: Kürbis im Dämpfkörbchen knackig garen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Crème fraîche und Knoblauch mischen, würzen.

Teig achteln, zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu ca. 3 mm dicken Rondellen auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Bis zu einem 1,5 cm breiten Rand mit der gewürzten Crème fraîche bestreichen. Kürbis, Käse und Zwiebeln daraufgeben.

Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln.

Ein Stück enthält:

  • kcal326
  • Eiweiss10 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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