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Gemüse-Poulet-Krapfen

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  • Salzig
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Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Essig
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 150 g Pouletbrüstchen, in kleine Würfel geschnitten
  • 120 g kleine Broccoli-Röschen
  • 1 Tomate, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 60 g Gruyère AOP, gerieben
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 1 Msp. Curry
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Füllung: Alle Zutaten sorgfältig mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl 2 mm dick rechteckig auswallen. In 12 Quadrate schneiden. Je 1 EL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Ei bestreichen. Teig diagonal über die Füllung schlagen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit restlichem Ei bestreichen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Warm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal169
  • Eiweiss7 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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