Lammspiesse mit Tzatziki

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Lammspiesse mit Tzatziki
Bei Lammspiesschen mit Tzatziki werden Erinnerungen an die Ferien in Griechenland wach. Dieses Rezept bringt Abwechslung in die Fleischküche.
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    Für 4 Personen

    4 Holz- oder Metallspiesse

    Lammspiesschen:

    • 1 TL Zitronensaft
    • 1-2 EL Bratcrème
    • 500 g Lammfleisch, z. B. Nierstück, in 3-4 cm grosse Würfel geschnitten
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Tzatziki:

    • ½ Salatgurke, ca. 200 g
    • ½ TL Salz
    • 150 g Rahmjogurt nature
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL gehackter Dill
    • 1 TL gehackte Pfefferminze
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • Pfeffer aus der Mühle

    Marinieren: ca. 1 Stunde
    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Spiesschen: Zitronensaft und Bratcrème verrühren, Fleischwürfel damit bestreichen, an Spiesse stecken und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen und marinieren.

    Tzatziki: Gurke schälen, halbieren, entkernen. In feine Scheiben schneiden oder an der Röstiraffel raffeln, mit dem Salz mischen. In einem Sieb 30-60 Minuten abtropfen lassen, gut auspressen. Jogurt mit den restlichen Zutaten verrühren, Gurken daruntermischen, mit Pfeffer würzen. Tsatsiki kühl stellen.

    Lammspiesschen abtropfen lassen, würzen und in der heissen Brat- oder Grillpfanne rundum 5-8 Minuten braten. Mit Tzatziki servieren.

    Dazu passen Reis und Tomatensalat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal245
    • Eiweiss28 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    Nährwerte

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