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Tomatenrisotto Swiss-Style

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Kreuz-Ausstechform von 4-5 cm Ø

Tomatenrisotto:

  • 4 Tomaten, oben kreuzweise eingeschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
  • 75 g Tomatenpüree
  • 7-9 dl Gemüsebouillon
  • 4-6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücke geschnitten
  • Pfeffer
  • 1 TL milder Paprika
  • wenig Zucker

Schweizerkreuze:

  • 300 g Mozzarella, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten,
  • Kreuze ausgestochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 5 EL Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Tomaten in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, enthäuten, klein würfeln, beiseitestellen.

Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen, Reis dazugeben, mitdünsten. Tomatenpüree und Tomaten dazugeben, mitdämpfen. Mit wenig Bouillon ablöschen, restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Getrocknete Tomaten dazugeben, würzen, Zucker dazugeben.

Kreuze: Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im Mehl, im Ei und im Paniermehl wenden. In der heissen Bratbutter auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten.

Risotto in Schüssel oder auf Tellern anrichten, Mozzarellakreuze dazu anrichten, garnieren.

Mozzarella-Abschnitte für einen Tomaten-Mozzarella-Salat aufheben.

Eine Portion enthält:

  • kcal790
  • Eiweiss28 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate105 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal790
  • Eiweiss28 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate105 g
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