Tomatenrisotto Swiss-Style

Tomatenrisotto Swiss-Style
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  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

1 Kreuz-Ausstechform von 4-5 cm Ø

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Tomatenrisotto:

  • 4 Tomaten, oben kreuzweise eingeschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 75 g Tomatenpüree
  • 7-9 dl Gemüsebouillon
  • 4-6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücke geschnitten
  • Pfeffer
  • 1 TL milder Paprika
  • wenig Zucker

Schweizerkreuze:

  • 300 g Schweizer Mozzarella, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Kreuze ausgestochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 5 EL Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Basilikum zum Garnieren

Tomatenrisotto:

  • 4
    Tomaten, oben kreuzweise eingeschnitten
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g
    Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 75 g
    Tomatenpüree
  • 7-9 dl
    Gemüsebouillon
  • 4-6
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücke geschnitten
  • Pfeffer
  • 1 TL
    milder Paprika
  • wenig Zucker

Schweizerkreuze:

  • 300 g
    Schweizer Mozzarella, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Kreuze ausgestochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL
    Mehl
  • 1
    Ei, verquirlt
  • 5 EL
    Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereiten: 45 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung sämiges Risotto

Tomaten in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, enthäuten, klein würfeln, beiseitestellen.

Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen, Reis dazugeben, mitdünsten. Tomatenpüree und Tomaten dazugeben, mitdämpfen. Mit wenig Bouillon ablöschen, restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Getrocknete Tomaten dazugeben, würzen, Zucker dazugeben.

Kreuze: Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im Mehl, im Ei und im Paniermehl wenden. In der heissen Bratbutter auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten.

Risotto in Schüssel oder auf Tellern anrichten, Mozzarellakreuze dazu anrichten, garnieren.

Mozzarella-Abschnitte für einen Tomaten-Mozzarella-Salat aufheben.

Eine Portion enthält:

  • kcal790
  • Eiweiss28 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate105 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss28 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate105 g
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