Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella

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Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Tomatenrisotto:

  • 2-3 Tomaten, oben kreuzweise eingeschnitten
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 220 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 40 g Tomatenpüree
  • 5-6 dl Gemüsebouillon
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücken
  • Pfeffer
  • ½ TL milder Paprika
  • wenig Zucker

Panierter Mozzarella:

  • 300 g Schweizer Mozzarella, Perlen oder in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 6 EL Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Basilikum zum Garnieren

Tomatenrisotto:

  • 2-3
    Tomaten, oben kreuzweise eingeschnitten
  • 0.5
    Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 220 g
    Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 40 g
    Tomatenpüree
  • 5-6 dl
    Gemüsebouillon
  • 4
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücken
  • Pfeffer
  • 0.5 TL
    milder Paprika
  • wenig Zucker

Panierter Mozzarella:

  • 300 g
    Schweizer Mozzarella, Perlen oder in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Mehl
  • 1
    Ei, verquirlt
  • 6 EL
    Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereiten: 45 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung sämiges Risotto

Tomaten in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, enthäuten, klein würfeln, beiseitestellen.

Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen, Reis dazugeben, mitdünsten. Tomatenpüree und Tomaten dazugeben, mitdämpfen. Mit wenig Bouillon ablöschen, restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Getrocknete Tomaten dazugeben, würzen, Zucker dazugeben.

Panierter Mozzarella: Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im Mehl, im Ei und im Paniermehl wenden. In der heissen Bratbutter rundum kurz und kräftig anbraten.

Risotto in Schüssel oder auf Tellern anrichten, panierter Mozzarella dazu anrichten, mit Basilikum garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal544
  • Eiweiss22 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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