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Gazpacho und marinierter Mozzarella

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Für 6 Personen

Gazpacho:

  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 600 g Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 40 g helles Brot, entrindet, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1-2 dl Gemüsebouillon, kalt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Tabasco

Marinierter Mozzarella:

  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL fein geschnittener Basilikum
  • Salz
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Beutel Mozzarelline, je 145 g, abgetropft
  • abgeschälte Gurkenstreifen zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2½ Stunden
Marinieren: ca. 2½ Stunden

Gazpacho: Alle Zutaten bis und mit einem Teil der Bouillon im Mixglas fein pürieren. Mit weiterer Bouillon bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, würzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Mozzarella: Pinienkerne, Zitronenschale und -saft, Öl und Basilikum verrühren, würzen. Mozzarelline dazumischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.

Gazpacho und Mozzarella separat in Gläser oder Schälchen anrichten. Beides auf Teller stellen, garnieren. Gekühlt servieren.

Gazpacho und Mozzarella lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal271
  • Eiweiss11 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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Nährwerte

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  • kcal271
  • Eiweiss11 g
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