ch sign

Himbeer-Schokolade-Schnitten

  • Rezept bewerten (3 Sterne/39 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 25 Stück

1 Backform von 25x25 cm
Backpapier für die Form

  • 200 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 200 g Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 200 g Himbeeren

Garnitur:

  • einige Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden

Butter schmelzen lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Himbeeren sorg-fältig daruntermischen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen (es soll innen noch feucht sein), auskühlen lassen. Mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren das Gebäck in Schnitten oder Würfel schneiden, garnieren.

Himbeer-Schokolade-Schnitten lassen sich 5-6 Tage gekühlt aufbewahren oder 1-2 Monate tiefkühlen.
Nach Belieben eine Beerenmischung verwenden.


Ein Stück enthält:

  • kcal175
  • Eiweiss3 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal175
  • Eiweiss3 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken