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Crêpes-Spinat-Torte
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Crêpes-Spinat-Torte

Crêpes-Spinat-Torte

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Crêpes-Spinat-Torte

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Zutaten

MengeZutaten
Alufolie
Crêpes:
200 gMehl
½ TLSalz
4Eier
4 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gBlattspinat, gerüstet, gewaschen, abgetropft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 gRicotta oder Quark
200 gBündner Bergkäse, an der Röstiraffel geraffelt
2 ELThymianblättchen
Pfeffer aus der Mühle
Spinatblättchen, Thymian und wenig Ricotta oder Quark zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Crêpes: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Flüssigkeit offen einkochen, würzen.
  3. Aus dem Crêpeteig in Bratbutter 8-10 Crêpes backen.
  4. Eine Crêpe auf eine ofenfeste Platte legen, mit Spinat, Ricotta oder Quark, Käse und Thymian belegen, würzen. Lagenweise aufschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit einer Crêpe abschliessen.
  5. Crêpes-Spinat-Torte mit Alufolie zudecken und in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Torte heiss aufschneiden, auf Teller geben, garnieren.

Mit einer Tomatensauce servieren.
Statt Spinat Lauch verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2650kJ / 633kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 41g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.