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Crêpes-Spinat-Torte

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Alufolie

Crêpes:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 4 Eier
  • 4 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g Blattspinat, gerüstet, gewaschen, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Ricotta oder Quark
  • 200 g Bündner Bergkäse, an der Röstiraffel geraffelt
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spinatblättchen, Thymian und wenig Ricotta oder Quark zum Garnieren

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Crêpes: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Flüssigkeit offen einkochen, würzen.

Aus dem Crêpeteig in Bratbutter 8-10 Crêpes backen.

Eine Crêpe auf eine ofenfeste Platte legen, mit Spinat, Ricotta oder Quark, Käse und Thymian belegen, würzen. Lagenweise aufschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit einer Crêpe abschliessen.

Crêpes-Spinat-Torte mit Alufolie zudecken und in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Torte heiss aufschneiden, auf Teller geben, garnieren.

Mit einer Tomatensauce servieren.
Statt Spinat Lauch verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal633
  • Eiweiss41 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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