ch sign

Frischkäse-Pralinen mit Salat

  • Rezept bewerten (3 Sterne/6 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 4 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Kerbel und Schnittlauch
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3-4 EL gemischte essbare Blüten, z.B. Tagetes, Nelken und Rosenblätter

Salatsauce:

  • 1-2 EL Kräuteressig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Handvoll gemischter Blattsalat, gerüstet

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Frischkäse, Mandeln, Paniermehl und Kräuter mischen, würzen. Mit nassen Händen aus der Masse nussgrosse Kugeln formen, mit den Blüten bestreuen, leicht andrücken.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Salat in Schalen verteilen, mit der Sauce beträufeln. Frischkäse-Pralinen dazu servieren.

Mit getoasteten Brioche-Scheiben servieren.
Essbare Blüten gibt es in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern oder auf dem Markt.
Statt frische Blüten getrocknete verwenden.


Eine Portion enthält:

  • kcal210
  • Eiweiss7 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal210
  • Eiweiss7 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken