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Beeren-Tarte

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Backblech von 26-28 cm Ø
Für 8 Stück

Backpapier für den Blechboden

Butter für den Blechrand

Teig:

  • 225 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 EL Milch
  • (oder Fertig-Mürbeteig)

Belag:

  • 1 EL Butter, flüssig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1½ EL Maisstärke
  • 500 g Beeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Aus Backpapier eine Rondelle in der Grösse des Blechbodens ausschneiden. Teig auf wenig Mehl direkt auf der Backpapier-Rondelle auswallen, sodass der Teig die Rondelle rundum um ca. 2 cm überragt. Teig samt Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Nochmals 30 Minuten kühl stellen.

Belag: Butter, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke verrühren. Beeren sorgfältig daruntermischen. Auf dem Teigboden verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen schmeckt lauwarm am besten.

Eine Kugel Vanilleglace oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal346
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
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