• Drucken
Sommer-Grillmix mit süss-scharfen Früchten
  • 8h55min
Sommer-Grillmix mit süss-scharfen Früchten

Sommer-Grillmix mit süss-scharfen Früchten

  • Drucken
back to top

Sommer-Grillmix mit süss-scharfen Früchten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Gazetuch oder Stofftaschentuch
Küchenschnur
3 Einmachgläser von je ca. 3 dl Inhalt
Süss-scharfe Früchte:
8Gewürznelken
2Zimtstangen, halbiert
3 - 4 cmIngwerwurzel, geschält, gehackt
1,75 dlObstessig
400 gZucker
500 gPfirsiche
je 500 gAprikosen und Pflaumen, halbiert, entsteint
2 - 3rote Chili, längs halbiert
Grillmix:
verschiedene Grillwürstchen Tommes
Rapsöl zum Bepinseln

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h55min

Ansicht wechseln

  1. Früchte: Nelken, Zimt und Ingwer in das Gaze- oder Taschentuch binden, mit Essig und Zucker aufkochen, 10-15 Minuten köcheln. Haut der Pfirsiche übers Kreuz einritzen. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Pfirsiche schälen, vierteln und entsteinen. Alle Früchte und Chili zum Sud geben, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich köcheln, auskühlen lassen. An einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
  2. Nochmals aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Gewürzsäcklein entfernen. Früchte herausheben, abtropfen lassen, in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Sud leicht einkochen, siedend heiss über die Früchte giessen. Gläser sofort verschliessen, auskühlen lassen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
  3. Grillmix: Würstchen und Tommes rundum mit Öl bepinseln, Würstchen bei Bedarf einschneiden, beidseitig je 4-8 Minuten über starker Glut grillieren. Oder beidseitig je 4-8 Minuten in der Grillpfanne braten.
  4. Früchte zum Grillmix servieren.
Süss-scharfe Früchte passen auch gut zu grilliertem Geflügel oder zu Sommer-Raclette. Gazetüchlein gibt es in der Kleinkinder-abteilung von Grossverteilern.

1 Portion enthält:

Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 135g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.