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Sommer-Grillmix mit süss-scharfen Früchten

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    Für 4 Personen

    1 Gazetuch oder Stofftaschentuch
    Küchenschnur
    3 Einmachgläser von je ca. 3 dl Inhalt

    Süss-scharfe Früchte:

    • 8 Gewürznelken
    • 2 Zimtstangen, halbiert
    • 3-4 cm Ingwerwurzel, geschält, gehackt
    • 1,75 dl Obstessig
    • 400 g Zucker
    • 500 g Pfirsiche
    • je 500 g Aprikosen und Pflaumen, halbiert, entsteint
    • 2-3 rote Chili, längs halbiert

    Grillmix:

    • verschiedene Grillwürstchen Tommes
    • Rapsöl zum Bepinseln

    Zubereitung: ca. 55 Minuten
    Ziehen lassen: über Nacht

    Früchte: Nelken, Zimt und Ingwer in das Gaze- oder Taschentuch binden, mit Essig und Zucker aufkochen, 10-15 Minuten köcheln. Haut der Pfirsiche übers Kreuz einritzen. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Pfirsiche schälen, vierteln und entsteinen. Alle Früchte und Chili zum Sud geben, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich köcheln, auskühlen lassen. An einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.

    Nochmals aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Gewürzsäcklein entfernen. Früchte herausheben, abtropfen lassen, in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Sud leicht einkochen, siedend heiss über die Früchte giessen. Gläser sofort verschliessen, auskühlen lassen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.

    Grillmix: Würstchen und Tommes rundum mit Öl bepinseln, Würstchen bei Bedarf einschneiden, beidseitig je 4-8 Minuten über starker Glut grillieren. Oder beidseitig je 4-8 Minuten in der Grillpfanne braten.

    Früchte zum Grillmix servieren.

    Süss-scharfe Früchte passen auch gut zu grilliertem Geflügel oder zu Sommer-Raclette.
    Gazetüchlein gibt es in der Kleinkinder-abteilung von Grossverteilern.

    Eine Portion enthält:

    • kcal575
    • Eiweiss3 g
    • Fett1 g
    • Kohlenhydrate135 g
    • Jan
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    • Mar
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal575
    • Eiweiss3 g
    • Fett1 g
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