Pfirsich-Relish zu Kalbsmedaillons

Pfirsich-Relish zu Kalbsmedaillons
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Pfirsich-Relish:

    • 300 g reife Pfirsiche
    • 300 g Tomaten
    • 2 Zwiebeln, ca. 150 g, fein gehackt
    • Rapsöl zum Dämpfen
    • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
    • 1,5 cm Ingwerwurzel, geschält, gerieben
    • 80 g Zucker
    • 70 g flüssiger Honig
    • 0,75 dl Weissweinessig
    • 1 Msp. Salz
    • 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer

    Kalbsmedaillons:

    • 8 Kalbsmedaillons, je ca. 80 g, z. B. runder Mocken oder Filet
    • 2 TL Zitronensaft
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 TL Senf
    • 16 Rohessspecktranchen
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Pfirsich-Relish:

    • 300 g
      reife Pfirsiche
    • 300 g
      Tomaten
    • 2
      Zwiebeln, ca. 150 g, fein gehackt
    • Rapsöl zum Dämpfen
    • 1
      kleine Knoblauchzehe, gepresst
    • 1.5 cm
      Ingwerwurzel, geschält, gerieben
    • 80 g
      Zucker
    • 70 g
      flüssiger Honig
    • 0.75 dl
      Weissweinessig
    • 1 Msp.
      Salz
    • 1 TL
      grob gemahlener schwarzer Pfeffer

    Kalbsmedaillons:

    • 8
      Kalbsmedaillons, je ca. 80 g, z. B. runder Mocken oder Filet
    • 2 TL
      Zitronensaft
    • 0.5 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 TL
      Senf
    • 16
      Rohessspecktranchen
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zubereitung: ca. 50 Minuten
    Kochen: ca. 25 Minuten

    Relish: Haut der Pfirsiche und Tomaten übers Kreuz einritzen. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, heraus-nehmen, kalt abschrecken. Pfirsiche schälen, entsteinen, klein würfeln. Tomaten schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Öl 5 Minuten knapp weich dämpfen, ohne dass sie Farbe annehmen. Pfirsiche, Tomaten und restliche Zutaten beifügen, aufkochen. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen.

    Fleisch: Medaillons mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Auf der Aussenkante mit Senf bepinseln, je 2 Specktranchen darumwickeln. In Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten.

    Relish in Schälchen verteilen, mit den Medaillons auf vorgewärmte Teller anrichten.

    Das Relish passt auch zu Schweine-, Poulet- oder Rindfleisch. Ideal auch zu Grilladen.
    Relish siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und trocken lagern. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
    Dazu passt Reissalat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal458
    • Eiweiss40 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate44 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal458
    • Eiweiss40 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate44 g
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