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Pardulas (süsse Teigtaschen)

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

1 Ausstecher von 9 cm Ø
Butter für das Blech

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1-2 EL Wasser

Füllung:

  • 100 g Magerquark
  • 3 EL Zucker
  • 1½ EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Safran
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • wenig Eiweiss, verquirlt, zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: 45 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter bei-fügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Honig und Wasser verrühren, hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Füllung: Quark, Zucker und Mehl verrühren. Ei, Safran und Zitronenschale darunterrühren.

Teig 2-3 mm dünn auswallen. 12 Ron-dellen ausstechen. Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Je 1 EL Füllung in die Mitte geben, Teigrand anheben, rundum mit 2 Fingern zu kleinen Falten zusammendrücken. Pardulas in die bebutterten Ver-tiefungen geben, 15 Minuten kühl stellen.

Pardulas in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker be-stäuben.

Nach Belieben 3-4 EL Rosinen oder kandierte Früchte in die Füllung geben.

Ein Stück enthält:

  • kcal87
  • Eiweiss3 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett4 g
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