ch sign

Grillierte Birnen mit Schoggiherz

  • Rezept bewerten (5 Sterne/2 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Alu-Grillfolie

  • 1 l Wasser
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernt
  • 4 Schokoladekugeln
  • wenig Puderzucker nach Belieben

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen hineingeben, 3-5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, vollständig abtropfen und auskühlen lassen.

Birnen mit je 1 Schokoladekugel füllen. Aussen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In 3-4 Lagen Alu-Grillfolie einwickeln.

Bei starker Glut auf dem Grillrost oder bei schwacher Glut direkt im Feuer 5-10 Minuten grillieren.

Grillfolie vorsichtig öffnen, sie wird sehr heiss.
Fertig zubereitete Birnen können in der Alufolie transportiert werden. Bei sehr warmem Wetter gekühlt aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal145
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal145
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate31 g
Weiterempfehlen
Drucken