• Drucken
Spargel-Radieschen-Salat mit Rührei
  • 30min
  • Vegetarisch
Spargel-Radieschen-Salat mit Rührei

Spargel-Radieschen-Salat mit Rührei

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Spargel-Radieschen-Salat mit Rührei

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Spargeln:
1 TLSalz
1 PriseZucker
2Zitronenscheiben
1 ELButter
500 ggrüne oder weisse Spargeln, gerüstet
4Radieschen, gerüstet, in Scheiben geschnitten
Salatsauce:
1 - 2 ELZitronensaft
2 - 3 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELfein geschnittener Schnittlauch
Rührei:
4Eier
2 ELMilch oder Rahm
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Spargeln: 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Zitronen und Butter beifügen. Spargeln knapp weich kochen (grüne 10-15 Minuten, weisse 15-20 Minuten).
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Rührei: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Eimasse in der Bratbutter zu Rührei backen.
  4. Spargeln herausheben, gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen. Mit Radieschen bestreuen, Sauce darüberträufeln. Rührei darüber verteilen, sofort lauwarm servieren.

Dazu passen Toasts oder gebratene Kartoffeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1754kJ / 419kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.