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Kirschen mit Sabayon
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Kirschen mit Sabayon

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Kirschen mit Sabayon

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Zutaten

MengeZutaten
Kirschen:
1 dlsüsser Schaumwein oder Rimuss
1 ELZitronensaft
2 - 3 ELPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
800 gKirschen, entsteint
Sabayon:
2 dlsüsser Schaumwein oder Rimuss
1Ei
2Eigelb
3 ELPuderzucker
1,5 dlVollrahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Kirschen: Wein oder Rimuss, Zitronensaft, Puderzucker und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Kirschen beifügen, 4-5 Minuten köcheln. Im Sud auskühlen lassen.
  2. Sabayon: Wein oder Rimuss, Ei, Eigelb und Puderzucker in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  3. Kirschen und Sabayon in Dessertschalen anrichten.
Die Kirschen können am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Sabayon kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.