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Kirschen mit Sabayon

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Kirschen:

  • 1 dl süsser Schaumwein oder Rimuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 800 g Kirschen, entsteint

Sabayon:

  • 2 dl süsser Schaumwein oder Rimuss
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Puderzucker
  • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Kirschen: Wein oder Rimuss, Zitronensaft, Puderzucker und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Kirschen beifügen, 4-5 Minuten köcheln. Im Sud auskühlen lassen.

Sabayon: Wein oder Rimuss, Ei, Eigelb und Puderzucker in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Kirschen und Sabayon in Dessertschalen anrichten.

Die Kirschen können am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Das Sabayon kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss4 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss4 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate31 g
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