Zander im Speckmantel mit Meerrettich-Mandel-Crème

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Zander im Speckmantel mit Meerrettich-Mandel-Crème
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  • max. 30 min
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Für 6 Personen

Backpapier für das Blech

Meerrettich-Mandel-Crème:

  • 50 g geschälte, ganze Mandeln
  • ½ EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL geriebene Meerrettichwurzel
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Zanderfilets, schräg in 4 cm breite Streifen geschnitten
  • wenig Salz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 12 Bauernspecktranchen
  • junger Blattspinat zum Garnieren
  • Balsamico-Essig und Rapsöl zum Beträufeln

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Crème: Mandeln mit Butter in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Im Cutter mahlen. Zitronensaft, Honig und Meerrettich daruntermischen. Rahm darunterziehen, würzen.

Fische würzen, je 1 Specktranche um einen Fischstreifen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Wenig Spinat auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Essig und Öl beträufeln. Je 2 Fischstreifen darauflegen. Crème in einem kleinen Schälchen dazustellen.

Die Crème lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Fische 2-3 Stunden vor dem Garen mit Speck umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ganze Mandeln durch geschälte, gemahlene Mandeln ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal256
  • Eiweiss23 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

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