Zander im Speckmantel mit Meerrettich-Mandel-Crème

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Zander im Speckmantel mit Meerrettich-Mandel-Crème
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Für 6 Personen

Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Meerrettich-Mandel-Crème:

  • 50 g geschälte, ganze Mandeln
  • ½ EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL geriebene Meerrettichwurzel
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Zanderfilets, schräg in 4 cm breite Streifen geschnitten
  • wenig Salz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 12 Bauernspecktranchen
  • junger Blattspinat zum Garnieren
  • Balsamico-Essig und Rapsöl zum Beträufeln

Meerrettich-Mandel-Crème:

  • 50 g
    geschälte, ganze Mandeln
  • 0.5 EL
    Butter
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    flüssiger Honig
  • 2 EL
    geriebene Meerrettichwurzel
  • 1.5 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    Zanderfilets, schräg in 4 cm breite Streifen geschnitten
  • wenig Salz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 12
    ca. Bauernspecktranchen
  • junger Blattspinat zum Garnieren
  • Balsamico-Essig und Rapsöl zum Beträufeln

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Crème: Mandeln mit Butter in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Im Cutter mahlen. Zitronensaft, Honig und Meerrettich daruntermischen. Rahm darunterziehen, würzen.

Fische würzen, je 1 Specktranche um einen Fischstreifen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Wenig Spinat auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Essig und Öl beträufeln. Je 2 Fischstreifen darauflegen. Crème in einem kleinen Schälchen dazustellen.

Die Crème lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Fische 2-3 Stunden vor dem Garen mit Speck umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ganze Mandeln durch geschälte, gemahlene Mandeln ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal256
  • Eiweiss23 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Nov
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Nährwerte

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  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate2 g
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