ch sign

Spargelmousse mit Kürbiskernen

  • Rezept bewerten (4 Sterne/7 Stimmen)
    PDF

    Für 6 Personen

    Spargelmousse:

    • 600 g grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • 1 Eiweiss, steif geschlagen
    • 4 EL Kürbiskerne, gehackt, geröstet
    • Kürbiskernöl zum Beträufeln

    Zubereitung: ca. 35 Minuten
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden

    Mousse: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Noch heiss pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter das heisse Püree rühren, würzen, auskühlen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

    Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles (Klösschen) formen, auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

    Die Mousse lässt sich am Vorabend zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal177
    • Eiweiss8 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal177
    • Eiweiss8 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate3 g
    Weiterempfehlen
    Drucken