Spargelmousse mit Kürbiskernen

Spargelmousse mit Kürbiskernen
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Spargelmousse:

    • 600 g grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • 1 Eiweiss, steif geschlagen
    • 4 EL Kürbiskerne, gehackt, geröstet
    • Kürbiskernöl zum Beträufeln

    Spargelmousse:

    • 600 g
      grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 6 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 dl
      Vollrahm, steif geschlagen
    • 1
      Eiweiss, steif geschlagen
    • 4 EL
      Kürbiskerne, gehackt, geröstet
    • Kürbiskernöl zum Beträufeln

    Zubereitung: ca. 35 Minuten
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden

    Mousse: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Noch heiss pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter das heisse Püree rühren, würzen, auskühlen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

    Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles (Klösschen) formen, auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

    Die Mousse lässt sich am Vorabend zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal177
    • Eiweiss8 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
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    • Mar
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal177
    • Eiweiss8 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate3 g
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