• Drucken
Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake

Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Hier werden Schokoladen-Träume wahr: Unser zarter Schokoladencake überzeugt mit richtig viel Schoggi und einem Schuss Kaffee - einfach köstlich!
  • Drucken
back to top

Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 32 cm

MengeZutaten
Backpapier
250 gButter
275 gZucker
1 PriseSalz
6Eier
350 gMehl
2 ELBackpulver
150 gdunkle Schokolade, in Würfel gehackt
150 ggemahlene Haselnüsse
50 gHaselnüsse, gehackt
1,5 dlstarker Kaffee, z.B. Espresso, ausgekühlt
0,5 dlMilch
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben, umrühren. Schokolade, Haselnüsse, Kaffee und Milch unter den Teig rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 70-80 Minuten backen.
  3. Cake ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 2345kJ / 560kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 10g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.