Pouletschenkel mit Früchtecurry und Reis

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Pouletschenkel mit Früchtecurry und Reis
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    Für 4 Personen

    Pouletschenkel:

    • 2 EL Bratcrème
    • ½ EL Honig
    • 4 Pouletschenkel, ca. 1 kg
    • Pfeffer
    • wenig Salz

    Reis:

    • 7 dl Wasser
    • 1 TL Salz
    • 300 g Langkornreis

    Früchtecurry:

    • 30 g Butter
    • 2 EL Mehl
    • 1-2 EL Curry
    • 4 dl Milch
    • ½-¾ TL Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Honig
    • 250 g gerüstete Früchte, z.B. Äpfel, Aprikosen, in Stücke geschnitten
    • Äpfel, Aprikosen, gerüstet, und Kirschen aus der Dose, zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 1 Stunde

    Poulet: Bratcrème und Honig in einer Pfanne leicht erwärmen, vermischen. Pouletschenkel damit bepinseln. Mit Pfeffer würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten braten, salzen.

    Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.

    Curry: Butter erwärmen, Mehl und Curry dazugeben, unter ständigem Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. In den letzten 5 Minuten Honig und Früchte mitkochen.

    Reis, Pouletschenkel und Früchtecurry auf Tellern anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal934
    • Eiweiss56 g
    • Fett44 g
    • Kohlenhydrate78 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss56 g
    • Fett44 g
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