Mini-Erdbeer-Cakes

Mini-Erdbeer-Cakes
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

8 Minicake-Formen von je ca. 5,5x9 cm

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 150 g Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
  • 2 EL Pistazien, gehackt

Garnitur:

  • 150 g Quark oder 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 EL Zucker
  • ¼ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • einige kleine Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanille und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Erdbeeren und Pistazien daruntermischen, in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

Garnitur: Quark oder Rahm mit Zucker und Vanille verrühren, kurz vor dem Servieren auf die Cakes geben, Erdbeeren dazu servieren.

Die Cakes lassen sich ½-1 Tag im Voraus backen. Ausgekühlt zugedeckt kühl aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren garnieren.
Einen grossen Cake backen: Teig in eine ausgebutterte Cakeform von 20-22 cm Länge füllen, in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
Je nach Saison Erdbeeren durch Himbeeren ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal623
  • Eiweiss12 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
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