Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten

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Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 30x20 cm
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g Tomaten, entkernt, in Schnitze geschnitten
  • 1 grüne Peperoncini, entkernt, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 Tropfen Tabasco
  • 250 g Ricotta
  • 3 EL Hartweizengriess
  • 60 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zucchini, je ca. 150 g, gerüstet, längs halbiert
  • 4 TL grünes Pesto (Pesto genovese)

  • 600 g
    Tomaten, entkernt, in Schnitze geschnitten
  • 1
    grüne Peperoncini, entkernt, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL
    Balsamico-Essig
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 Tropfen
    Tabasco
  • 250 g
    Ricotta
  • 3 EL
    Hartweizengriess
  • 60 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4
    Zucchini, je ca. 150 g, gerüstet, längs halbiert
  • 4 TL
    grünes Pesto (Pesto genovese)

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Alle Zutaten bis und mit Tabasco mischen, in die ausgebutterte Form geben.

Ricotta glatt rühren, Griess und Sbrinz dazumischen, würzen. Schnittflächen der Zucchini mit Pesto bestreichen, Ricottamasse darauf verteilen. Zucchini auf die Tomaten legen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Statt Ricotta 250 g gut abgetropften Halbfettquark verwenden.
Dazu passen Ofenkartoffeln, Reis oder Nudeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal251
  • Eiweiss15 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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