Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten

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Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 30x20 cm
Butter für die Form

  • 600 g Tomaten, entkernt, in Schnitze geschnitten
  • 1 grüne Peperoncini, entkernt, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 Tropfen Tabasco
  • 250 g Ricotta
  • 3 EL Hartweizengriess
  • 60 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zucchini, je ca. 150 g, gerüstet, längs halbiert
  • 4 TL grünes Pesto (Pesto genovese)

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Alle Zutaten bis und mit Tabasco mischen, in die ausgebutterte Form geben.

Ricotta glatt rühren, Griess und Sbrinz dazumischen, würzen. Schnittflächen der Zucchini mit Pesto bestreichen, Ricottamasse darauf verteilen. Zucchini auf die Tomaten legen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Statt Ricotta 250 g gut abgetropften Halbfettquark verwenden.
Dazu passen Ofenkartoffeln, Reis oder Nudeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal251
  • Eiweiss15 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
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  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett15 g
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